Ингредиенты:
2 стакана(стакан-250г.)гречки
1 уп.(450г)замороженного шпината
1 луковица
1 морковка
половинка крупного красного болгарского перца
2 свежих помидора
1 ст.ложка натёртого имбиря
2 гвоздички
щепотка тмина
3 зубчика чеснока
6 ст.ложек раст.масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
Последние дни Великого Поста!Блюдо на последок... Сегодня я сварила гречку,но...с грибами надоело,просто с солью тем более и я пошла на эксперимент,добавила овощи и специи,получилось очень вкусно,в индийском стиле,попробуйте,я думаю Вам понравится!
Гречку залить кипятком(из расчёта 1 стакан гречки-2 стакана кипятка)варить на медленном огне до готовности,пока варится гречка,в сковороде разогреть 3 ст.ложки раст.масла обжарить мелко нарезанный кубиками лук,морковь и перец,жарить помешивая несколько минут и добавить замороженный шпинат,накрыть сковороду крышкой и тушить овощи помешивая,пока шпинат не раз морозится,посолить,добавить натёртые на тёрке помидоры,тушить овощи до готовности минут 7-8.В казане хорошо разогреть раст.масло и обжарить в течении минуты натёртый имбирь,измельчённый чеснок,тмин и гвоздику,добавить готовую гречку,хорошо перемешать и положить овощи,всё размешать,посолить по вкусу.Гречка в "индийском стиле" готова! Очень вкусно,рекомендую!!!
Приятного аппетита!