Информация к новости
  • Просмотров: 91
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 18:43
29-01-2012, 18:43

Рулет из свинюшки (2) под картофельным "одеялом"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Рулет из свинюшки(2) под картофельным "одеялом"


Ингредиенты:
Филе свинины-ок.1 к
перец, соль,приправа
Для начинки:
1 пучок зеленого лука
1 ч л масла
2 вар желтка
100 г нежирного творога
100 г тертого сыра гауда
0,5 б. зеленого горошка
2 зуб.чеснока
2-3 ст.л. панировочных сухарей
щепотка красного перца
лимон для украшения
Для соуса:
1 ч.л. топленого масла
2-3 луковицы
100 мл белого вина
100 мл овощного бульона
200 мл молока
приправа из пряных трав
30 г очищенных ядер грецких орехов.
Для "одеяла":
2-3 средних картофелины
1 яйцо
20 г очищенных ядер грецких орехов
20 г очищенных тыквенных семечек
1 щепотка мускатного ореха,черного и красного перца,соль.

Способ приготовления:
Наконец- то добралась до второго рулета.Филе разложить как книгу, отбить, посолить, поперчить, отложить.
Зеленый лук вымыть, стряхнуть и нарезать колечками.Разогреть масло в сковороде, зеленый лук припустить,снять с плиты и переложить.
В небольшой посуде смешать творог,сыр, зел. горошек, зел. лук, желтки, мелко порезанный чеснок и панировочные сухари, приправить перцем.
Эту массу намазать на свинюшку и свернуть в рулет В этот раз сеткой воспользоваться не смогла, т.к. сверху "одеяло" из картофеля, поэтому заколола зубочистками (кстати воспользовалась советом их пересчитать), положила в форму и в духовку.
В сковороде разогреть топленое масло. Лук порезать, обжарить, налить белое вино, бульон и этим соусом полить рулет и продолжать тушить.
Теперь делаем"одеяло". Картофель почистить,вымыть, натереть на крупной терке и положить в миску.Добавить яйца, ядра грецких орехов,тыквенные семечки и перемешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Приблизительно через час, достать форму с рулетом, вытащить зубочистки аккуратно(пересчитать),"одеяло" выложить на рулет и оставить в духовке до готовности.
Готовый рулет выложить, оставшийся соус перелить в небольшую кастрюлю, туда налить молоко, смешать, добавив смесь из пряных трав и грецкие орехи, добавить по вкусу соль, перец.
Порезать на порции, полить соусом и кушать с овощами(или с чем хотите).

Рулет из свинюшки(2) под картофельным "одеялом"

Рулет из свинюшки(2) под картофельным "одеялом"

Рулет из свинюшки(2) под картофельным "одеялом"

Рулет из свинюшки(2) под картофельным "одеялом"

Рулет из свинюшки(2) под картофельным "одеялом"

Рулет из свинюшки(2) под картофельным "одеялом"

Рулет из свинюшки(2) под картофельным "одеялом"

Рулет из свинюшки(2) под картофельным "одеялом"

Рулет из свинюшки(2) под картофельным "одеялом"


Приятного аппетита!

^