Ингредиенты:
Филе свинины-ок.1 к
перец, соль,приправа
Для начинки:
1 пучок зеленого лука
1 ч л масла
2 вар желтка
100 г нежирного творога
100 г тертого сыра гауда
0,5 б. зеленого горошка
2 зуб.чеснока
2-3 ст.л. панировочных сухарей
щепотка красного перца
лимон для украшения
Для соуса:
1 ч.л. топленого масла
2-3 луковицы
100 мл белого вина
100 мл овощного бульона
200 мл молока
приправа из пряных трав
30 г очищенных ядер грецких орехов.
Для "одеяла":
2-3 средних картофелины
1 яйцо
20 г очищенных ядер грецких орехов
20 г очищенных тыквенных семечек
1 щепотка мускатного ореха,черного и красного перца,соль.
Способ приготовления:
Наконец- то добралась до второго рулета.Филе разложить как книгу, отбить, посолить, поперчить, отложить.
Зеленый лук вымыть, стряхнуть и нарезать колечками.Разогреть масло в сковороде, зеленый лук припустить,снять с плиты и переложить.
В небольшой посуде смешать творог,сыр, зел. горошек, зел. лук, желтки, мелко порезанный чеснок и панировочные сухари, приправить перцем.
Эту массу намазать на свинюшку и свернуть в рулет В этот раз сеткой воспользоваться не смогла, т.к. сверху "одеяло" из картофеля, поэтому заколола зубочистками (кстати воспользовалась советом их пересчитать), положила в форму и в духовку.
В сковороде разогреть топленое масло. Лук порезать, обжарить, налить белое вино, бульон и этим соусом полить рулет и продолжать тушить.
Теперь делаем"одеяло". Картофель почистить,вымыть, натереть на крупной терке и положить в миску.Добавить яйца, ядра грецких орехов,тыквенные семечки и перемешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Приблизительно через час, достать форму с рулетом, вытащить зубочистки аккуратно(пересчитать),"одеяло" выложить на рулет и оставить в духовке до готовности.
Готовый рулет выложить, оставшийся соус перелить в небольшую кастрюлю, туда налить молоко, смешать, добавив смесь из пряных трав и грецкие орехи, добавить по вкусу соль, перец.
Порезать на порции, полить соусом и кушать с овощами(или с чем хотите).
Приятного аппетита!