Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 04:35
27-12-2011, 04:35

Ореховый рулет с яблоками в глазури

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Ореховый рулет


Ингредиенты:
Для теста:
400 г пшеничной муки
4 ч.л без верха разрыхлителя
100 г сахара
можно добавить немного ванилина и рома
200 г сливочного масла или маргарина
250 г творога
Для начинки:
1 яблоко
50 г измельченных ядер грецкого ореха
200 г размолотых ядер грецкого ореха
100 г сахара
1 уп. ванильного сахара и немного рома для аромата
1 яйцо
1 белок
пряности для выпечки.
При необходимости 1-2 ст. л молока
Для глазури:
1желток
половинки ядер ореха
2 ст.л абрикосового варенья.

Способ приготовления:
Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять. Добавить остальные составляющие для теста и вымесить тесто.
Начинка:
Яблоко натереть на крупной терке и перемешать с измельченными орехами.Добавить взбитый белок с сахаром и пряности для выпечки.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто квадратной формы (примерно 35x35), намазать начинкой, при этом оставить свободный от начинки край на 1,5 см. Плотно и равномерно распределить начинку на поверхности теста. Свернуть рулет и положить на противень. Взбитым желтком смазать поверхность рулета и украсить его верхнюю часть грецкими орехами. Выпекать при 180 С примерно 60 мин.Сразу после выпечки смазать абрикосовым вареньем.

Ореховый рулет

Ореховый рулет

Ореховый рулет

Ореховый рулет

Ореховый рулет

Ореховый рулет


Приятного аппетита!

^