Ингредиенты:
Свиная вырезка-около 1 кг
Листья салата
Для маринада-
по ч.л. горчицы(дижонской), меда, оливкового масла,соевого соуса и я еще прованские травы добавила(мне аромат нравится)
Для начинки:
2 луковицы
крабовые палочки- шт.10
Грибы-гр 150
Для соуса:
Луковица
Грибы-гр 200
Слив. масло-1 ст .л.
Мука-1 ст.л.
Грибной бульончик
Молоко
Тертый сыр-гр.100
Зелень
Способ приготовления:
Хотела я приготовить рулет из индюшки, а вышел из свинюшки. Дело было так: Принесла я замороженное филе индейки домой(а надо сказать, что охлажденное днем с огнем не найдешь), а когда оно разморозилось, оказалось, что это срезки. Пришлось доставать свинюшку. А купила я большой кусок(кг на 2), разделила на две части и приготовила 2 рулета с разными начинками и разными способами. Сейчас представляю 1, а чуть попозже другой(дай бог, не будет больше сбоев на сайте).Итак, начнем:
Мясо помыть, обсушить, разложить как книгу(наверно, все уже знают, как это сделать). Мясо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, намазать маринадом с внутренней стороны и отставить полежать.
Готовим начинку: лук спассеровать в сливочном масле, добавить грибы, немного потушить. Затем выложить в миску, а бульончик оставить, он нам еще пригодится для соуса. Порезать крабовые палочки,добавить к грибам с луком, посолить, перемешать.
Листья салата, помыть, стряхнуть, выложить на мясо.
Сверху ровным слоем разложить начинку.
Действительно очень легко надеть сетку.
и в духовку(приблиз.на час). Затем я фольгу раскрываю,и оставляю до румяности, пару раз поливая образовавшимся соком.
В отдельной кастрюльке растапливаем л. масла, затем добавляем л. муки и постепенно льем бульончик, который у нас остался, если будет густо, добавляем молоко. Консистенция должна быть как у негустой сметаны, солим. Затем соус выливаем на сковороду с грибами и продолжаем тушить на медленном огне до готовности грибов( я мин 15), добавляем сыр и зелень. Соус готов.
Рулет режем на порции, поливаем соусом и кушаем с отварными овощами.
Приятного аппетита!