Информация к новости
  • Просмотров: 445
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 16:33
24-01-2012, 16:33

Куриный рулет с грибной начинкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


куриный рулет с грибной начинкой


Ингредиенты:
1 куриная грудка
70-100г свежих грибов
1 вареное яйцо
1 маленькая луковица
соль, перец, майонез

Способ приготовления:
С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.
Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200-220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

куриный рулет с грибной начинкой


Приятного аппетита!

^