Ингредиенты:
кусок мякоти говядины - 600г
говяжий фарш - 200г
сыр полутвердый (листовой сулугуни) - 100г
яйцо - 1 шт.
молотые сухари - 50г
луковица - 1 шт.
помидорная пассата
(помидоры протертые или резаные в соку) - 500г
красное сухое вино - 1 ст.
Способ приготовления:
Фарш перемешать с молотыми сухарями и сырым яйцом.
На доске разложить кусок говядины (у меня их было 2, и рулета соответственно тоже получилось 2) и отбить его через слой пищевой пленки.
Поверх мяса разложить ровным слоем фарш, а затем нарезанный тонкими полосками сыр. Я купила так назваемую сырную лепешку - тонкие пласты сулугуни и использовала именно ее.
Мясо свернуть рулетом и заколоть деревянными зубочистками или связать шпагатом.
В сотейнике разогреть оливковое масло и подрумянить рулет со всех сторон.
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
Полить мясо вином и дать ему выпариться, рулет время от времени поворачивать.
Влить в сотейник помидорную пассату, довести до кипения, посолить, поперчить.
После этого я переложила оба рулета в форму для запекания и туда же вылила весь соус из сотейника.
Запекать в духовке около часа при 180*.
Достать из духовки, удалить шпагат, нарезать мясо ломтиками, выложить на блюдо, полить томатным соусом, в котором оно тушилось.
Приятного аппетита!