Ингредиенты:
200 гр белого сыра, который можно натереть (халлуми, у меня цфатит - посмотрите на фото, я не очень знаю, какие аналоги есть в России), но не сулугуни, сыр не должен сильно плавиться
1 яйцо
3 ложки сухарей
соль, черный перец
Для соуса
3 зубка чеснока
1 ложка сладкой паприки
3-4 натертых помидора
1 ложка томатной пасты
соль, перец
щепотка коричневого сахара (по вкусу, необязательно)
Способ приготовления:
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с сухарями и яйцом. Формируем котлетки и обжариваем на подсолнечном масле до корочки.
Помидоры, натертые на терке смешиваем с раздавленным чесноком и томат-пастой, добавляем приправы по вкусу и доводим до кипения. Кладем котлетки и немного прогреваем.
Готово.
Посыпать петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!