Ингредиенты:
500 гр фарша (у меня смешанный)
1 луковица
1 картофелина
2 ст.л. кедровых орехов
соль, любимые приправы по вкусу
Баклажан, подлиннее
Соус
1 луковица
1 морковь
4 зубка чеснока
1 красный сладкий перец
сельдерей или любая зелень по вкусу
помидоры
2 ст.л. томатной пасты
куриный кубик или 2 ст. сл. порошка куриного супа
черн.перец, соль
Способ приготовления:
Лук с картошкой пробиваем блендером до гладкости. Из всех компонентов фарша делаем маленькие котлетки и обжариваем с двух сторон до корочки.
Баклажаны нарезаем вдоль потоньше и обжариваем.
Каждую котлетку заворачиваем в баклажановый лоскуток.
Лук обжариваем до золотистости, добавляем постепенно остальные овощи, пасту, заливаем стаканом воды и тушим.
Пюрируем ручным блендером до гладкости, пробуем.
В кипящий соус кладем котлетки в баклажанах и немного тушим.
Приятного аппетита!