Ингредиенты:
мясо в равных частях по 200 гр.
(говядина свинина филе индейки)
соль специи по вкусу
молоко 0,5 стакана
яйцо 1 шт.
мука 100 гр.
грибы вешенки 300 гр.
майонез 1 ст. ложка
лук репка 300 гр.
виноград без косточки 500 гр.
сливки 20% 200 гр.
чеснок 2 зубчика
масло для жарки 4 ст ложки
масло сливочное 50 гр.
молодой картофель отварной
помидоры зелень
Способ приготовления:
Мясо и лук промолоть на мясорубке.
добавить соль, специи, молоко и яйцо ,хорошенько вымесить фарш, чтобы напитать кислородом.Убрать на 10 мин в морозилку.
Грибы и лук измельчить и пожарить чтобы выпарилась влага.
Фарш снова хорошенько вымесить.
На муку выкладываем лепешечки из фарша на фарш грибы и виноградину. Формируем котлетки, панируем их в муке и быстро обжариваем. На дно кастрюли кладем сливочное масло и выкладываем обжаренные котлетки. Заливаем сливочно- виноградным соусом и тушим с момента закипания 5 минут.
Соус: разбиваем в блендере виноград чеснок и сливки добавить соль по вкусу.
Дать постоять котлеткам в соусе 15 мин. Подавать с молодым отварным картофелем и томатами.Котлеток получается 20 шт.
Приятного аппетита!