Ингредиенты:
Для котлет:
2 стакана гречневой каши (приготовленной накануне),
500 г куринной печени,
2 яйца,
1 большая луковица,
соль, перец, розмарин по вкусу,
100 г сыра,
панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки.
Для соуса:
250 мл томатного сока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1,3 столовая ложка сахара.
соль, перец, кари,
1 лавровый листик,
2 зубка чеснока.
Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Куринную печень обжарить на растительном масле с луковицей. Поперчить, посолить. Добавить чуть-чуть розмарина. Поставить остывать.
Охлажденную печень перекрутить на мясорубке.
Перемешать в миске: гречку, печенку, яйца.
Сыр порезать на кубики.
Мокрыми руками сформировать котлетки. Внутрь вложить по кусочку сыра. Запанировать в молотых сухарях и обжарить на растительном масле.
Готовим соус:
В кастрюльку выливаем томатный сок.
Добавляем томатную пасту, сахар, кари, соль, перец. Кипятим 10 минут на слабом огне. Затем добавляем, пропуская через чесночницу, 2 зубка чеснока. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем лавровый листик и отключаем соус. Закрываем крышкой, чтоб настоялся.
Котлеты подаем, полив соусом и посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!