Ингредиенты:
2ст перловки(намочить на ночь)
8шт котлет для гриля(можно самим приготовить)
200г соуса песто(рецепт там где курица с песто)
200г помидорной сальсы
для сальсы:
помидоры - 12 шт.
чеснок неочищенный - 2 зубчика
лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
чили - 1 шт.
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сок лайма - 3 ст. ложки
кинза (рубленная) - 1/4 стакана
для песто:
1/2чашки свежего базилика
* 2ст л измельчёных орехов кедровых
* 1/4ч.л чёрного молотого перца
* 5ст л оливкового масла
* 1/4чашки сыра пармезан(натёртого)
* 2ч.л свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления:
намоченую перловку откинуть на друшлаке,залить 4ст горячей воды+1ч л соли,ставим в холодную духовку,включаем на 180гр.даём там закипеть,пусть покипит 20 минут,уменшить огонь до 160 гр и томим 1час.
готовим соус песто или можно купить готовый.
соус песто:
базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить до однородной массы,добавить сыр и тоже перемешать блендером,добавить остальное масло и сок лимона,хорошенько перемешеть.
сальса у меня готовая,но рецепт поставлю.
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.
Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.
Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.
Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
котлеты для гриля,посыпать розмарином с одной стороны и обжарить на гриле,перевернуть,посыпать розмарином и поджарить.
готовую перловку перемешать с песто,на каждую тарелку по 1,5ст л соуса.
на блюдо кладём котлету,перловку и сальсой поливаем котлету.
Приятного аппетита!