Ингредиенты:
125 г белой фасоли;
300 г зеленой фасоли;
4 клубня картофеля;
4 помидора;
2 горсти вермишели;
3 зубчика чеснока;
1 пучок зеленого базилика;
4 ст. ложки оливкового масла;
80 г сыра пармезан;
Соль.
Способ приготовления:
Зеленую фасоль нарезать мелкими кусочками, картофель - ломтиками. Три помидора очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать. Все подготовленные продукты и белую фасоль положить в 2,5 л кипящей соленной воды и варить на слабом огне 1 час 35 минут. За 20 минут до готовности добавить вермишель.
Для соуса песто растереть чеснок с листиками базилика и мякотью помидора, влить масло.
Положить соус в супницу и, помешивая, влить готовый суп.
При подаче посыпать суп натертым на крупной терке пармезаном.
Приятного аппетита!