Ингредиенты:
курица 2,5-3кг
200г готового соуса pesto
cоль,чёрный молотый перец
2 зубчика чеснока
соус у меня был готовый,если у вас нет,тогда готовим сами:
1/2чашки свежего базилика
2ст л измельчёных орехов
1/4ч.л чёрного молотого перца
5ст л оливкового масла
1/4чашки сыра пармезан(натёртого)
2ч.л свежевыжатого лимонного сока
фольга,прямоугольный противень,и решётка по размеру противня.
Способ приготовления:
курицу натереть смесью тз перца,соли и измельчёного чеснока,оставить на 30 минут.
готовим соус,если он покажется далёк от оригинала,не очень критекуйте,делалось всё по оригиналу с книги,фото добавлю.
базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить до однородной массы,добавить сыр и тоже перемешать блендером,добавить остальное масло и сок лимона,хорошенько перемешеть.
теперь берём курицу,осторожно надрещаем кожу которая пристаёт к мясу,как бы отделяем,но не всю,натираем под кожей хорошо соусом песто и саму курицу.
берём противень делаем бортики ищ фольги,ставим решётку,кладём курицу и запекаем 1 час при 190гр.
я через каждые 15 минут переворачивала,чтоб курица запеклась равномерно.
можно печь и на грИле.
Приятного аппетита!