Ингредиенты:
5-6 кабачков
луковица
4-5 зубчиков чеснока
бульон или бульонные кубики
мускатный орех, соль, перец
масло сливочное
для песто
половина пучка кинзы
половина пучка базилика
2 ложки кедровых орехов
2 ложки пармезана
2 зубка чеснока
полстакана подсолнечного или оливкового масла
соль
перец
Способ приготовления:
Обжарить лук до прозрачности.
Кабачки порезать и смешать с луком. Обжарить.
Залить водой с кубиком или бульоном и варить до готовности. Перед концом варки добавить чеснок. Пюрировать. Добавить приправы. Положить кусочек масла, это даст кремовый вкус.
Все ингредиенты для песто пробить блендером до получения смеси средней густоты.
Суп вылить в тарелку, положить сверху песто и подавать.
Приятного аппетита!