Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 14:09
1-02-2012, 14:09

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА


Ингредиенты:
800 г картофеля
2 луковицы
1 зубчик чеснока
150 мл сливок жирностью 35%
150 мл молока
2 лавровых листа
1 ст.л. сливочного масла
100 г сыра чеддер
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить.
Лук обжаривать на масле в течение 5 мин.
В форму для запекания выложить картофель.
Вскипятить сливки с молоком, чесноком и лавровыми листьями. Влить в форму. Слегка посолить, поперчить.
Сверху уложить обжаренный лук и присыпать тертым сыром.
Накрыть форму листом фольги. Запекать в разогретой до 180° духовке 30 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 30 мин.

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА


Приятного аппетита!

^