Ингредиенты:
800 г картофеля
2 луковицы
1 зубчик чеснока
150 мл сливок жирностью 35%
150 мл молока
2 лавровых листа
1 ст.л. сливочного масла
100 г сыра чеддер
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить.
Лук обжаривать на масле в течение 5 мин.
В форму для запекания выложить картофель.
Вскипятить сливки с молоком, чесноком и лавровыми листьями. Влить в форму. Слегка посолить, поперчить.
Сверху уложить обжаренный лук и присыпать тертым сыром.
Накрыть форму листом фольги. Запекать в разогретой до 180° духовке 30 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 30 мин.
Приятного аппетита!