Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 23:05
25-12-2011, 23:05

Картофельно-рыбная запеканка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Картофельно-рыбная запеканка.


Ингредиенты:
500 гр. филе теляпии.
4-5 картофелин.
100-150 гр. сыра.
300 мл. 20%сливок.
2 зубчика чеснока.
1 больш. луковица.
зелень (у меня были базилик, петрушка).
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 мин. Очищенный картофель нарезать довольно тонкими кружочками, лук полукольцами. На противень выложить слой картофельных кружочков, затем рыбу, на неё лук и опять картофель. Посыпать нарубленной зеленью. Смешать сливки, тёртый сыр и чеснок (мелко рубленный) и полить смесью запеканку. В прогретой до 180-200 градусов духовке запекать до готовности и зарумянивания.

Картофельно-рыбная запеканка.

Картофельно-рыбная запеканка.

Картофельно-рыбная запеканка.


Приятного аппетита!

^