Ингредиенты:
1кг сваренного в кожуре картофеля
1 большая луковица
70г копченого бекона
800г филе рыбы (у меня хек)
300мл сливок
1 ст.л сливочного масла
специи
Способ приготовления:
Холодный картофель очистить и нарезать кружками.
Лук нарезать кольцами.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
На небольшом количестве подсолнечного масла обжарить бекон и лук.
Рыбное филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посолить и поперчить.
В форму для запекания положить половину картофеля, посыпать специями, выложить половину кусочков рыбы.
На рыбу выложить слой жареного лука с беконом.
Оставшуюся рыбу положить следующим слоем и накрыть оставшимися кружками картофеля. Посыпать специями.
Залить сливками, сверху положить кусочки сливочного масла.
Запекать в предварительно разогретой до 220 град. духовке около 30 минут.
Готовую запеканку можно посыпать мелко порезанным укропчиком.
Приятного аппетита!