Ингредиенты:
- 5-6 небольших картофелин
- свежих помидора (или баночка консервированных)
- 400г постной говядины
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 ст.л. раст.масла
- 1,5 ст.л. слив. масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 луковица
(и еще небольшой кусочек сыра - моя инициатива)
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и слив. масла.
Помидоры измельчить в блендере с зубчиком чеснока. Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
В форму для запекания налить немного соуса, посыпать рубленым укропом и выложить дно половиной порции картофеля, который полить соусом.
Поверх картофеля распределить обжаренный фарш, рубленый укроп и полить оставшимся соусом.
Оставшийся картофель выложить сверху, полить растопленным сливочным маслом.
Поставить форму в духовку и запекать 25-30 минут при 200 градусах.
Затем я посыпала верх тертым сыром и поставила еще минут на 5 до расплавления .
Приятного аппетита!