Ингредиенты:
Картофель 10 шт.
говяже-свиной фарш 500 гр.
0,5 луковицы
чеснок 1 зубчик
помидор 2 шт.
сливки 20% 1/3 ст.
яйцо 1 шт.
сыр 100 гр.
по 5 веточек укропа и петрушки
соль и перец чёрный молотый по вкусу
оливки 1 б.
сливочное масло
Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Зелеть вымыть и тоже порубить.
В мясной фарш добавить яйцо, сливки, зелень петрушки, лук, чеснок, посолить, поперчить по вкусу, всё тщательно перемешать.
В разъёмную форму для торта, смазанную сливочным маслом, выложить слой картофеля, посолить. На него выложить мясной фарш и снова накрыть слоем картофеля. Посолить и покрошить сливочное масло. Запекать в нагретой до 200 градусах духовке 45 минут.
Запеканку вынуть, положить сверху нарезанные кружочками томаты и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 15 минут.
При подаче посыпать запеканку рубленной зеленью укропа и украсить оливками.
Приятного аппетита!