Информация к новости
  • Просмотров: 151
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 00:08
26-12-2011, 00:08

Рыбная запеканка с грибами и овощами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбная запеканка


Ингредиенты:
На 5 порций:
500 г филе пангасиуса (или другой рыбы)
500 г картофельного пюре ( вареный картофель, масло, молоко, желток)
100 г шампиньонов
2 луковицы
2 помидора
5 ст. ложек майонеза или сметаны
1 ст. ложка растительного масла
30 г твердого сыра
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка панировочных сухариков
хмели-сунели
соль, перец по вкусу
зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления:
Приготовить картофельное пюре.
Рыбу нарезать порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком.
Посолить, поперчить.
Нарезать грибы, лук и помидоры.
Сыр натереть на терке.
На сковородке слегка обжарить лук и грибы.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухариками.
Выложить в форму картофельное пюре.
На пюре выложить обжаренный лук с грибами.
Сверху разложить куски рыбы, посыпать хмели-сунели.
На рыбу выложить майонез или сметану.
Сверху уложить кусочки помидоров, присолить.
Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре
180? C в течение 20 минут.
Вынуть из духовки, присыпать натертым на терке сыром и поставить снова в духовку на 10 минут.
Готовое блюдо присыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка


Приятного аппетита!

^