Информация к новости
  • Просмотров: 246
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 14:26
1-02-2012, 14:26

Постные голубцы с нежной картофельной начинкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Постные голубцы с нежной картофельной начинкой.


Ингредиенты:
1 средний кочан капусты
2 крупные морковки
3 луковицы
4 крупные картофелины
2-3 зубчика чеснока
раст.масло
томатный кетчуп или томатная паста
укроп или петрушка
соль,чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:
Кочан капусты опустить в кипящую воду(зимняя капуста жёсткая,поэтому её слелует поварить),разобрать на листья.Лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке,овощи пассеровать на раст.масле до полуготовности,картофель очистить и натереть на крупной тёрке,смешать с пассерованными овощами,добавить раздавленный чеснок,посолить,поперчить.Начинка готова.На капустный лист выложить картофельную начинку,завернуть "конвертиком",сложить в глубокую посуду(я делаю в казане)и залить обжаренными в раст.масле луком,морковью с добавлением кетчупа и воды подливой,довести до готовости,посыпть зеленью,подавать с томатным соусом.Я готовлю это блюдо в пост,а скоро Рождественский пост,может кому пригодится рецептик.

Постные голубцы с нежной картофельной начинкой.

Постные голубцы с нежной картофельной начинкой.

Постные голубцы с нежной картофельной начинкой.

Постные голубцы с нежной картофельной начинкой.

Постные голубцы с нежной картофельной начинкой.


Приятного аппетита!

^