Ингредиенты:
Белокочанная капуста-8-10листов
Морковь-1шт
Лук репчатый-1шт
Рис-8ст.л
Шампиньоны-300-400г
Томат-паста-2ст.л
Мука,укроп
Способ приготовления:
Листья капусты отделить от кочана,положить в кипящую воду и варить 10-15минут.Вынуть из воды и обдать холодной водой.
Рис сварить,морковь натереть на терке,лук и грибы мелко порезать.Все обжарить,затем перемешать с рисом,укропом и посолить.
У капустных листьев срезать жесткую часть или побить молоточком.На каждый лист положить 2-3ст.л.начинки,завернуть в виде конвертика,обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растит.масле.Голубцы сложить в кастрюлю и залить соусом(2 ст.л.томат пасты,150 гр воды).Тушить 20 минут.
Приятного аппетита!