Ингредиенты:
1 кочан капусты
1 банка шампиньонов
250г.готового кус-куса
1 луковица
раст масло
соль,перец по вкусу
Для соуса:
1 морковка
1 помидор
1 луковица
1 ст.ложка кетчупа
1 зубчик чеснока
раст.масло
соль по вкусу
зелень свежея или сушёная(у меня сухой базилик)
Способ приготовления:
Капусту отварить до готовности в под солёной воде,воду оставить,она ещё пригодиться( я долго варила,зимняя капусты очень жёсткая),разобрать на литья.Грибы обжарить в раст масле с луком,добавить готовый кус-кус(кус-кус приготовить как написано на упаковке),посолить ,поперчить.На капустный лист положить ложку начинки и завернуть как обычные голубцы.Сложить в казан или кастрюлю залить соусом,тушить минут десять.
Для соуса:нарезанный лук обжарить в раст.масле,добавить натёртую морковку,измельчённый чеснок,порезанный мелко помидор,добавить кетчуп,налить водички в которой варилась капуста и тушить до готовности посолить по вкусу.
А можно голубцы просто обжарить с двух сторон в раст.масле и подать с соевым или чесночным соусом.Очень вкусно и сытно,для поста самое оно!
Приятного аппетита!