Ингредиенты:
1 вилок (маленький)молодой капусты
400 г. фарша(свинина+говядина)
4-5 ст.ложки овсяных хлопьев"Геркулес"
1 крупная луковица
1 помидор не большой
соль,чёрный перец по вкусу
для соуса:
1 луковица
1 морковь
2 -3 зубчика чеснока
2 помидора
1 ст.ложка томатного кетчупа(по желанию)
1 ч.ложка молотой паприки
раст.масло
укроп для подачи
Способ приготовления:
Капусту(молодую,нового урожая) отварить в кипящей воде 4-5 минут,разобрать на листья,обрезать толстые прожилки.В мясной фарш добавить на тёртый на крупной тёрке лук и помидор,добавить овсяные хлопья,соль,перец и вымесить фарш.На листик положить ложку начинки,завернуть как обычно(у меня была маленькая капустка и получились мини-голубцы),сложить готовые голубчики в казан или кастрюлю с толстым дном,а пока делаем соус.Для этого обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,чеснок,тёртую морковь,добавить помидоры и кетчуп(по желанию),молотую паприку,добавить воды(я добавляю воду в которой варилась капуста)посолить по вкусу,довести до кипения,залить голубцы варить 15 минут.Всё! Быстро,просто,вкусно!Подавать посыпав рубленной зеленью!
Приятного аппетита!