Ингредиенты:
Кочан капусты,
рис 1,5-2 стакана,
половина куриного филе,
1 большая морковь,
1 небольшая луковица,
10 сушеных белых грибов (или свежих шампиньонов),
1 помидор,
2 зуб. чеснока,
соль, перец ч.м.,
сушеные травы для мяса и риса,
молотый шафран.
А так же 1ст.л. хорошей томатной пасты,
половина стакана сметаны.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на листья. Срезать толстую часть у основания и опустить на пвру минут в кипящую подсоленную воду.
Рис хорошо промыть. Отварить минуты 3-4 до полуготовности.
Обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном масле. Добавить натертую морковку.Порезать грибы, добавить в сковороду.Потереть на терке помидор.
Отдельно обжарить порезанную мелкими кубиками курочку. Все это дело добавить в полусырой рис. Хорошо посолить и поперчить. Добавить травы, шафран. Нарезанный укроп, натертый чеснок.
В капустный лист завернуть 3-4 ст.л. начинки. Скрутить голубцы. Выложить в казан или кастрюлю. Залить бульоном (или водой). На маленьком огне поварить минут 20.
В чашке развести столовую ложку томата со сметаной и бульоном. Залить голубцы и дать покипеть еше минут 15.
Посолить, добавить раздавленный чесночок.
Через пару минут выключить и дать немного настояться.
Подавать со сметаной или майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!