Ингредиенты:
Капуста – 1700 гр.
Фарш ( свинина )- 500 гр.
Рис - 300 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Томатная паста – 350 гр.
Морковь – 3 шт.
Орегано и сушеная петрушка по 1 .ч. л.
Зеленый лук – 4 веточки, у меня еще были листья зеленые лука порея.
Соль
Черный перец по вкусу
Растительное масло
Лимонный сок – 5 капель
Способ приготовления:
Срезать у кочна капусты кочерыжку , это твердый стержень капустного кочана.
Кочан опустить в воду и кипятить чтобы листья размягчились, по мере размягчения капусты за раз снимать по 2 – 3 листика. Отделить листья от кочана до полного исчезновения капусты.
Утолщения на листьях капусты можно срезать или отбить толкушкой.
Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
Мелко нарезать один лук и смешать с фаршем , добавить рис и хорошенько посолить, снова перемешать. Начинка для голубчиков готова.
Мелко нарезать две луковицы, 3 морковки натереть на крупной терке, 1 болгарский перец нарезать кубиками и 1 помидор тоже нарезать кубиками. Все это немного обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и протушить 5 минут. Добавить петрушку и орегано, черный молотый перец, и чуть лимонного сока. Перемешать.
Когда все листья сняты, можно приступать к заворачиванию голубчиков. Выложить фарш в центр на листа капусты и завернуть конвертиком. И так до тех пор, пока не кончатся листья капусты и фарш. У меня получилось 33 штучки.
Выложить голубчики на противень смазанную растительным маслом.
Залить чуть водичкой для сочности.
На голубцы выложить овощи с томатной пастой.
Присыпать мелко нарезанным луком порея.
Запекать голубцы в духовки 80 минут при 180 градусах.
При подаче украсить зеленым луком.
Получились очень вкусные, сочные, нежные голубчики.
Приятного аппетита!