Ингредиенты:
Картофель 4-6 (от размера зависит)
Фарш свиной 350гр
Шампиньоны 450гр
Сметана 200гр
Майонез 1 ст. ложка
Маринован. острый перец (половинка)
Приправа типа Вегетта
Лук половинка
Залень
Сыр 100гр
Способ приготовления:
Обжариваем мелко рубленный лук, к нему кладем грибочки.
Когда грибочки дадут сок (у меня были заможенные)- сок слить в мисочку. Жарить до зарумянивания.
К Румяным грибочкам и луку положить фарш. Добавить зелень и майонез и Вегетту. Перемешать.
На дно формы для запекания посыпать Вегетты.
Картофель режем в форму кружочками. Сверху нмного Вегетты (не пересолить!)
На слой картошки кладем слой жареной смеси (фарш, грибы, лук)
Еще слой картошки и еще слой фарша
В мисочку с грибным соком сыпем немного Вегетты и режем половину марин. перчика (тоненькими кольцами)
Ложкой поливаем запеканку соком (равномерно)
Верхний слой - сметанка. Размазываем по поверхности.
Ставим в духовку на 220гр.
Через 15 мин посыпать тертым сыром (любым) и дальше запекать
У меня запеклась за 55 мин.
Приятного аппетита!