Ингредиенты:
Свиной фарш-500гр.+белая блочка, размоченная в молоке
Печень, сердце куриные-300гр.
Лук репчатый-3головки
Морковь-1шт.
Яйца-3шт.
сыр сулугуни(ниточками)-20гр.
Сыр-100гр.
Имбирь
масло сливочное-50гр.
Перец черный
Способ приготовления:
Яйца отвариваем, мелко режем
Начнем с нарезки лука, одну головку мелко нарезать, обжарить на сл.масле, добавить к яйцам, присолить и поперчить. Все, одна начинка готова.
Вторую мелконарезанную отложить в сторону.
Печень с сердечками мелко порезать и припустить на сливочном масле, добавить вторую головку лука и натертую морковь, обжарить до ароматного состояния, посолить поперчить.Вторая начинка готова.
В свиной фарш добавляем натертый имбирь, перец,соль, кусочек белой булочки размоченной в молоке, добавить третью головку лука(я мелко порезала) и тщательно вымешиваем фарш, при необходимости добавьте еще молока или воды, разделите фарш на две части.
В огнеупорную форму, смазанную маслом, положите слой фарша. На фарш, подготовленную печень и посыпьте сыром. Следующий слой яйца, также присыпать сыром. И завершить слоем фарша.Каждый слой разравнивая, старайтесь уплотнить.Сверху запеканки уложите ниточки сыра, оденьте рукав для запекания и в горячую духовку, нагретую до 180гр.,поставьте блюдо запекаться. Через 20 минут снимите рукав и дайте подрумянится сыру.Очень подходит на гарнир квашеная капуста или салат из овощей.
Приятного аппетита!