Ингредиенты:
1 - картофель (примерно 6 небольших)
2 - 250 - 300 гр. фарша (50гов.50свин.)
3 - сметанка 3 стол ложки. можно заменить 150 гр. сливок.
твердый сыр.
Способ приготовления:
Всё очень просто и быстро.
1 - фарш обшариваем до полуготовности. постоянно помешивая.
2 - нарезаем кольцами картофель( примерно по 0.7 см. толщенной) вкладываем в форму первый слой, затем весь фарш выкладываям поверх картофеля и закрываем вторым слоем картошки.
3 - если сметана густая смешиваем с водичкой , должно получиться примерно пол стакана. заливаем картошечку. форму накрываем металлическим листом,дабы верхний слой картофеля не высох.
4 - ставим в разогретую духовку. выпекаем около 40 минут. лично я в середине приготовления все перемешиваю т.к. у меня не очень хорошая духовка.
5 - за 5 - 10 минут до готовности снимаем лист и и посыпаем всё тертым сыром. выключаем духовку и можно еще немного дать картошечки потомиться.
Кушайте на здоровья!
Приятного аппетита!