Информация к новости
  • Просмотров: 282
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 07:43
15-01-2012, 07:43

Картофельно-мясная запеканка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Картофельно-мясная запеканка


Ингредиенты:
картофель 1,5 кг
свиной фарш (любой мясной)350гр
лук 1 шт
яйцо 2 шт
молоко стакан
масло сливочное
масло подсолнечное
приправы типа "Вегетта"
кунжутное семя
зелень
чеснок 4 зубчика

Способ приготовления:
Картофель чистим и варим с Вегеттой (она придаст золотистый цвет) и приправами.
Пока варится картошка, обжариваем лук на подсолнечном масле с приправами и Вегеттой.
К обжаренному луку кладем фарш и давим туда чеснок. Добавляем пол стакана воды.
Тушим не много.
Картофель мнем, добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.
В остывший картофель добавляем яйцо Перемешиваем.
Форму самзываем маслом (любым)
Слоями выкладываем:
картофельную массу
фарш
картофельную массу
сверху намазываем всбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку и запекаем до зарумянивания. 15-20 мин при 220 градусов.
Подавать со сметаной (у нас еще был острый маринованный перец - отличное дополнение к нежной запеканке)

Картофельно-мясная запеканка


Приятного аппетита!

^