Информация к новости
  • Просмотров: 188
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 20:55
17-12-2011, 20:55

Запеканка сочная

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Запеканка сочная


Ингредиенты:
картофель 1кг
фарш куриный 250гр
шампиньоны конс. 100гр
лук репчатый 3 шт.
перец сладкий 1шт
морковь 1 шт.
сыр 50гр
молоко 200 гр
яйца 2 шт
масло сливочное 70 гр
масло растит
мука 3 ст л.
соль, сахар
чеснок 2 зубчика
приправа "Букет приправ"
китайская приправа для мяса,
1 ст. л соевого соуса
молотая смесь перцев черного и белого

Способ приготовления:
Картофель тонко порезать кружочками. Варить в соленой воде с добавлением приправы маги «букет приправ»
Лук, сладкий перец порезать соломкой, морковь тонкими кружочками, пережарить до полуготовности. Обжаренные овощи переложить в тарелку, по возможности слить масло в сковороду.
Обжарить фарш с луком, с небольшим добавлением масла, чтобы получилась золотистая корочка. Посолить, поперчить, добавить китайские специи для мяса, соевый соус, нарезанный чеснок. В самом конце добавить 2 ст. ложки бульона от картофеля, чтобы вышел жир из фарша.
пережарить шампиньоны в малом количестве масла, до золотистой корочки, добавить нарезанные помидоры без кожицы. Посолить, добавить пол чайной ложки сахара, чтобы убрать кислинку помидор. Добавить эдино моду.
Первый слой – картофель. Половину выкладываем шумовкой в форму для запекания. Любителям по соленее рекомендую немного подсолить картофель.
Второй слой – пережаренного фарша с луком.
Третий слой – пережаренные морковь, лук, сладкий перец.
Четвертый слой – вторая половина картофеля.
Пятый слой - помидоры и грибы
шестой слой – картофель. Посыпать его тертым сыром.
Залить соусом, Готовим соус. Растопить сливочное масло, добавить муку, аккуратно растереть с маслом, чтобы не было комочков, аккуратно влить молоко, помешивая и доводя до однородной массы, затем, помешивая, добавить еще грамм 200 ароматного бульона от картофеля. Выключаем и вливаем 2 взбитых яйца, размешиваем и сразу выливаем соус в форму.
сверху еще посыпать тертым сыром
Ставим в духовку на 15-20 минут. Я делала в микроволновке в режиме комби: конвекции 210 градусов + мин.уровень мощности микроволн 180+ 3-5 минут гриль для золотистой корочки.
Получилось достаточно сочно и пикантно и, кстати, вполне не жирно!

Запеканка сочная

Запеканка сочная

Запеканка сочная

Запеканка сочная

Запеканка сочная

Запеканка сочная

Запеканка сочная

Запеканка сочная

Запеканка сочная

Запеканка сочная

Запеканка сочная

Запеканка сочная

Запеканка сочная

Запеканка сочная

Запеканка сочная


Приятного аппетита!

^