Ингредиенты:
4-6 шт картофеля,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок петрушки,
700 г говяжьего фарша (или смешанного фарша),
2 яйца,
2-3 помидора,
тёртый сыр (50-100 г)
Способ приготовления:
Картофель отварить "в мундире". Когда будет готов, дать ему немного остыть. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, чёрный перец и паприку. Форму для запекания смазать маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить слоями в форму, при этом каждый слой слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. На картофель выложить ровным слоем фарш и поставить в разогретую до 225С духовку на 35 мин. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Достать запеканку из духовки, выложить сверху помидоры и посыпать сыром. Запекать ещё 20 минут.
Приятного аппетита!