Информация к новости
  • Просмотров: 275
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-08-2011, 11:08
29-08-2011, 11:08

Овощной паштет с козьим сыром

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Овощной паштет с козьим сыром

Ингредиенты:

По 200 г сладкого красного и зеленого перца;

300 г помидоров;

200 г баклажанов;

300 г кабачков;

100 г крупных листьев шпината;

200мл оливкового масла;

250 г свежего козьего сыра;

60 г сливочного масла;

100 г сметаны;

3 веточки тимьяна;

3 веточки розмарина;

Соль, молотый черный перец.

Для томатного соуса:

 200 г помидоров;

30 мл винного уксуса;

100 мл оливкового масла;

1 ст. ложка рубленых пряных трав;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Сладкий перец обжарить на гриле, очистить.

Помидоры бланшировать, очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками, посолить и оставить на 2 часа.

Баклажаны и кабачки, не очищая, нарезать вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Посолить, оставить на 2 часа.

Шпинат бланшировать, охладить и обсушить.

Подготовленные овощи потушить отдельно друг от друга в разогретом оливковом масле на слабом огне. Выложить овощи на решетку, охладить.

Сыр растереть с маслом, посолить, поперчить. Добавить взбитую сметану.

Дно прямоугольного контейнера выстелить сначала пищевой пленкой, затем листьями шпината. Сырную массу разделить на б частей, каждый вид овощей - пополам. Выложить в контейнер слоями сырную массу, кабачки, сырную массу, баклажаны, сырную массу, помидоры, сладкий перец. Повторить слои в том же порядке.

Каждый слой посыпать мелко рубленной зеленью. Массу уплотнить и поставить в холодильник на 4 часа.

Для соуса помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить и перемешать с уксусом, маслом, пряными травами, солью и молотым перцем.

Перед подачей вынуть паштет из контейнера и, сняв пленку, нарезать его ломтиками.

Соус подать отдельно.

 

Приятного аппетита!

^