Информация к новости
  • Просмотров: 297
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 16:16
4-07-2011, 16:16

Коктейль из рыбы и морепродуктов

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Коктейль из рыбы и морепродуктов

 

Ингредиенты:

250 - 300 г лаврики или филе морского окуня

соль

1 ч. л. сливочного масла

6 ст. л. сухого белого вина

3 мандарина

1 пучок укропа

5 ст. л. Creme-fraiche

4 ст. л. натурального йогурта

2 ст. л. томатного кетчупа

1 ст. л. хрена

свежемолотый белый перец

2-3 щепотки порошка сладкой паприки

100 г мякоти мидий, венериных ракушек или сердцевидных ракушек

100 г североморских крабов

4 листика салата

1/2 лимона

Рекомендуемые виня: то же самое сухое вино, которое использовалось для приготовления блюда, например Riesling Kabinett или Kerner Kabinett из Райнгессена

 

Способ приготовления:

Рыбное филе помыть, обсушить, посолить и положить в кастрюлю. Сверху положить сливочное масло, вылить вино, накрыть и около 10 мин тушить при низкой температуре или на 5 - 6 мин поставить в микроволновую печь при 360 Вт. Охладить и нарезать удобными для еды кусочками. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно еще и пополам разрезать. Укроп мелко нарезать, немного оставить для украшения. Перемешать Creme-fraiche с йогуртом, кетчупом, хреном, укропом, солью, перцем и порошком паприки. Аккуратно перемешать с соусом рыбу, ракушки и крабов. Выложить салатные кубки листиками салата. Выложить в них смесь. Украсить веточками укропа и дольками лимона. Дать настояться 1 час и подавать хорошо охлажденным.

 

*Лаврака - очень лакомый кусочек, поэтому она очень популярна. Постное плотное белое мясо и тонкий вкус позволяют использовать ее в различных вариантах.

 

Приятного аппетита!

^