Информация к новости
  • Просмотров: 579
  • Автор: Dos
  • Дата: 2-07-2011, 14:27
2-07-2011, 14:27

Рулетики из теста с начинкой

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Рулетики из теста с начинкой

 

Ингредиенты:

300 г Yufka (турецкое тесто)

1 большая луковица

1 пучок гладколистной петрушки

350 мл оливкового масла

250 г говяжьего фарша соль

свежемолотый черный перец

2 щепотки розовой паприки

2 щепотки кмина

1 яйцо

 

Способ приготовления:

Вариант: Вместо фарша можно взять раскрошенный овечий сыр с измельченными укропом и петрушкой и приправить порошком паприки.

Тесто выложить на стол. Лук очистить и натереть. Петрушку помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей и мелко нарезать. 4 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде. Выложить фарш и обжарить. Добавить лук и продолжать жарить около 6 мин. Снять с плиты и добавить петрушку. Посолить, поперчить, приправить порошком паприки и кмином. Охладить, отделить белок от желтка и вмешать в фарш желток.

Тесто разрезать на куски, похожие на кусочки торта. Выкладывать 1 - 2 ч. л. начинки на широкий конец куска и скручивать в рулетик. Уголок смазать водой или яичным белком и прижать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить рулетики до золотисто-желтого цвета. Дать стечь маслу на кухонной бумаге и подавать.

Хрустящие рулетики из теста, с метким названием Sigara, в Турции относятся к излюбленным закускам. Особое тесто, Yufka, продается в большинстве турецких продуктовых магазинов.

 

Приятного аппетита!

^