Информация к новости
  • Просмотров: 308
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-06-2011, 16:23
30-06-2011, 16:23

Яйца по рецепту мельника

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Яйца по рецепту мельника

 

Ингредиенты:

5 яиц

1/2 пучка гладколистной петрушки

1/2 пучка кервеля

40 г сливочного масла

120 г североморских крабов

125 мл сливок

125 г Creme-fraiche

2 чл. горчицы соль

свежемолотый белый перец

сливочное масло для формочек

50 - 60 г тертого сыра Гауда средней зрелости

Рекомендуемые вина: Petit Chablis

 

Способ приготовления:

Яйца варить 8 мин. обдать холодной водой и очистить. Петрушку и кервель помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей и мелко нарезать. Несколько листиков кервеля оставить для украшения. Яйца нарезать ломтиками. Сливочное масло разогреть в широкой кастрюле, выложить туда крабов и ломтики яиц и слегка обжарить. Добавить сливки. Добавить Creme-fraiche, горчицу и зелень. Посолить и поперчить. Смазать сливочным маслом 4 порционных формочки для запеканок. Распределить в них содержимое кастрюли. Посыпать сыром и 6 мин запекать в разогретой до 230°С духовке.

 

*Там, где мельницы на ветру весело помахивают своими крыльями, это блюдо известно уже многие века. Во Фландрии и в Голландии это блюдо остается популярным и по сей день, назло всем научным понятиям о питании, и вовсе не предполагает снижения продолжительности жизни в Европе. Ну, тогда начнем.

 

Приятного аппетита!

^