Информация к новости
  • Просмотров: 448
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-06-2011, 11:16
30-06-2011, 11:16

Омлет с рокфором и грецкими орехами

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Омлет с рокфором и грецкими орехами

 

Ингредиенты:

8-10 грецких орехов

8 яиц

100 г рокфора 4 ч.л. Noilly Prat (французский вермут)

соль

свежемолотый черный перец

4 ч.л. растительного масла, лучше масла грецких орехов

4 ч.л. сливочного масла

1 пакетик кресса

Рекомендуемые вина: Мускадет

 

Способ приготовления:

Орехи очистить. Яйца взболтать в миске. Добавить орехи, раскрошенный рокфор и вермут. Посолить и поперчить. Разогреть сковороду диаметром 16-18 см. Сначала положить 1 ч. л. оливкового, затем 1 ч. л. сливочного масла. Порциями выливать омлетную массу, несколько минут жарить при умеренной температуре до готовности, осторожно выкладывать на подогретые тарелки. Украсить крессом и подавать.

 

*Этот омлет из Франции доказывает, что закуски - не обязательно рыба или мясо. Из яиц тоже можно приготовить замечательные блюда. Рокфор, сыр с зеленой плесенью, который делают из овечьего молока, придает омлету особый пикантный вкус.

 

Приятного аппетита!

^