Информация к новости
  • Просмотров: 253
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 21:54
1-06-2011, 21:54

Кальмары жареные с греческим соусом цацики

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Кальмары жареные с греческим соусом цацики

На 4 порции:

2 салатных огурчика соль

молотый черный перец

400 мл йогурта

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. свежей рубленой мяты

4 зубка чеснока

1 кг мелких кальмаров мука

растительное масло для жаренья

1/2 лимона для украшения

 

Время приготовления: 35 минут (плюс время на обжаривание)

 

В 1 порции 500 ккал/ 2100

47 г белков, 19 г жиров, 33 г углеводов

 

1.Огурцы очистить, разрезать вдоль и удалить семена. Натереть на крупной терке, посыпать солью и выложить в дуршлаг на 15 минут, чтобы стек сок

2. Смешать йогурт, лимонный сок и мяту. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к йогурту, хорошо перемешать. Добавить огурцы, накрыть крышкой и дать настояться.

3. У кальмаров удалить щупальца, голову и внутренности.

4. Кальмары вымыть, с тельца снять кожицу, плавники отделить.

5. Тельце нарезать колечками толщиной 5 мм. Выложить колечки, плавники и щупальца, чтобы обсохли.

6. Разогреть на сковороде растительное масло. Кальмары посолить, поперчить и обвалять в муке. Порциями обжаривать на сковороде по 3 минуты, после чего вынуть и дать стечь маету. Подавать на стол с соусом цацики и четвертинкой лимона.

 

Приятного аппетита!

^