Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Куриное филе с овощами

Категория: Вторые блюда


Куриное филе с овощами

Необходимые продукты:

  • 250 г. куриного филе,
  • 1 болгарский перец,
  • 1/4 банки консервированной кукурузы,
  • 1 баклажан,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, черный и красный молотый перец,
  • молотый кориандр - по вкусу,
  • зелень.

Для клецок:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • мука,
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления куриное филе с овощами:

Приготовим клецки - яйца смешать с аджикой, по вкусу посолить, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. В кипящую подсоленную воду опускать чайной ложкой небольшие клецки и варить на слабом огне 3-5 минут. Готовые клецки откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать соломкой.

Баклажан нарезать ломтиками, болгарский перец - небольшими кусочками. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить баклажан и болгарский перец, жарить 3-5 минут. Добавить томатную пасту, влить 1/2 стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, молотым кориандром, тушить на слабом огне 3-5 минут. Затем добавить консервированную кукурузу и клецки, тушить еще 5-7 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или базилика.

Всем приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.