Информация к новости
  • Просмотров: 262
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 16-09-2013, 16:43
16-09-2013, 16:43

Пирог с ботвой и молодым сыром.

Категория: Выпечка » Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с ботвой и молодым сыром.

 

Пирог с ботвой и молодым сыром.

Для теста:

• 700 грамм муки

• 450 миллилитров воды

• 150 грамм сметаны жирностью 15-20 %

• 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

• 500 грамм молодой свекольной ботвы

• 700 грамм молодого рассольного сыра (брынза, адыгейский сыр)

• 15 грамм соли

Для смазывания пирогов:

• 150 грамм сливочного масла

• Растительное масло

Для соуса:

• 250 грамм сметаны

• 3-4 зубчика чеснока

• 5 грамм соли

• 10 грамм молотого кориандра

• 1 ч. ложка молотой сладкой паприки.

1. В миске смешайте воду со сметаной и щепоткой соли. Добавляя постепенно муку, замесите мягкое тесто.

2. Подпылите рабочую поверхность мукой и переложите на нее тесто.

3. Вымешивайте тесто руками, стараясь подсыпать немного муки, чтобы тесто оставалось мягким.

4. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на столе минимум минут

на 35 минут, максимум - на 3 часа. Можно замесить тесто накануне, но в этом случае храните его в холодильнике.

5. Нарежьте свекольную ботву ленточками и посолите: они станут мягче, а это важно, потому что жесткие вкрапления могут повредить тесто.

6. Натрите на терке рассольный сыр. Можно пропустить сыр через мясорубку, а если он мягкий, то просто размять вилкой.

7. Смешайте подсоленную ботву с сыром. Ботвы в начинке должно быть с избытком: во время выпечки сыр расплавится и, если зелени будет недостаточно, будет казаться, что в готовом пироге начинки мало.

8. Разделите начинку на 7 равных частей, сформуйте шарики размером с теннисный мяч.

9. Смажьте руки маслом и разделите тесто на 7 шаров размером с кулак.

10. Сделайте в шарике теста углубление и положите в него комок начинки. Защипните края теста, чтобы получился колобок, в котором снаружи тесто, а внутри - начинка. Таким же образом поступите со всеми заготовками.

11. Поставьте сковороду разогреваться на среднем огне.

12. Снова смажьте руки растительным маслом. Положите колобок на рабочую поверхность и осторожно расправьте его в лепешку толщиной около 1 см.

13. Продолжайте разминать, пока не получится лепешка толщиной приблизительно 6-7 мм и диаметром около 20 см.

14. Переложите лепешку на разогретую сковороду, прижмите ложкой или лопаткой и пеките до появления светло-коричневых пятен. Переверните и поджарьте с другой стороны.

15. Переложите пирог на блюдо и смажьте сливочным маслом.

16. Испеките остальные пироги. По мере готовности складывайте их стопкой, один на другой, каждый раз промазывая маслом.

17. Стопку пирогов разрежьте на 6-8 сегментов. Подавайте горячими вместе со сметанным соусом.

 18. Для соуса чеснок разотрите в ступке с солью и добавьте к сметане. Приправьте молотым кориандром и сладкой паприкой, после чего все будет как в ресторанах Санкт-Петербурга, а точнее, как здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.