Информация к новости
  • Просмотров: 300
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 13-08-2013, 13:00
13-08-2013, 13:00

Фарината с артишоками и дуккои.

Категория: Кулинарные статьи » Ожидая гостей


Фарината с артишоками и дуккои.

 

• 40 грамм семян фенхеля

• 2 ч. л. рубленых фисташек

• по 20 грамм семян зиры (кумина) и кориандра

Фалафель:

• 2 зубчика чеснока

• 400 грамм консервированного нута, жидкость слить

• 1 луковица, мелко нарезать

• 20 грамм нутовой муки

• 15 грамм рубленой петрушки

• 15 грамм смеси специй дукка

• 5 грамм соли

• 15 грамм молотого черного перца

Фарината:

• 150 грамм маринованных артишоков, крупно нарезать

• оливковое масло

• 2 ст. л. смеси специй дукка

• 3 яйца

• 20 грамм муки киноа

• 2 ст. л. нутовой муки

• 30 грамм молока

10 грамм куркумы.

 Разогрейте духовку до 180 °С. Для смеси специй дукка обжаривайте семена фенхеля на раскаленной сковороде 1-2 минуты. Отложите 2 ч. л. обжаренных семян. Добавьте в сковороду орехи и оставшиеся семена, обжаривайте еще 4 минуты, пока ароматы специй не раскроются. Снимите с огня и слегка растолките в ступке. Получившаяся смесь специй пойдет в фалафель и фаринату.

Измельчите все ингредиенты для фалафеля в кухонном комбайне или блендере в пасту с кусочками. Разделите пасту на 12 порций и скатайте в плотные шарики. Выложите их в застеленную пергаментом форму и запекайте в духовке 25 минут, через 12 минут достаньте и переверните.

Для фаринаты выложите артишоки в квадратную форму (примерно20 см), сбрызните маслом и посыпьте 1 ст. л. смеси дукка. Уберите в духовку на 5 минут. Соедините в миксере оставшиеся ингредиенты, добавьте 10 грамм оливкового масла, по щепотке соли и перца, измельчите до однородной консистенции.

Достаньте форму с артишоками из духовки. Выложите на артишоки запеченные шарики фалафеля, влейте в форму тесто для фаринаты, заполнив ее примерно на 3/4. Посыпьте оставшимися семенами фенхеля и выпекайте 20 минут. 

^