Для приготовления данного блюда нам понадобится:
• 1 красный перец, нарезать кубиками
• 1 луковица, нарезать кубиками
• 20 грамм рапсового масла
• 100 грамм муки для поленты
• 80 грамм муки из сорго
• 40 грамм гречишной муки
• 2,5 ч. л. безглютенового разрыхлителя (см. сноску)
• 5 грамм соли
• 45 грамм каперсов
• 2 яйца
• 150 миллилитров молока
• 150 г кукурузного масла
• листья салата для подачи
Начинка:
• 160 грамм лукового джема (мармелада) или сладкого лукового чатни
• 230 грамм зрелого чеддера, натереть
• 75 грамм голубого сыра, натереть
• 1 ч. л. сушеного базилика.
Для начала разогрейте духовку до 180 °С, затем сложите красный перец и лук в жаропрочную форму, сбрызните рапсовым маслом, присыпьте черным перцем и уберите в духовку на 17 минут подрумяниться. После чего достаньте и остудите.
• 1 луковица, нарезать кубиками
• 20 грамм рапсового масла
• 100 грамм муки для поленты
• 80 грамм муки из сорго
• 40 грамм гречишной муки
• 2,5 ч. л. безглютенового разрыхлителя (см. сноску)
• 5 грамм соли
• 45 грамм каперсов
• 2 яйца
• 150 миллилитров молока
• 150 г кукурузного масла
• листья салата для подачи
Начинка:
• 160 грамм лукового джема (мармелада) или сладкого лукового чатни
• 230 грамм зрелого чеддера, натереть
• 75 грамм голубого сыра, натереть
• 1 ч. л. сушеного базилика.
Для начала разогрейте духовку до 180 °С, затем сложите красный перец и лук в жаропрочную форму, сбрызните рапсовым маслом, присыпьте черным перцем и уберите в духовку на 17 минут подрумяниться. После чего достаньте и остудите.
Наверняка постоянные пользователи нашего сайта уже заметили, что в статьях у нас есть особенность - не только по настоящему интересные и вкусные рецепты, но и уже частенько советы, либо случаи из жизни... Вот, собственно, очередной. Совсем недавно хотел порадовать семью "чем-нибудь вкусненьким" и при этом новым. После просмотра просторов интернета нашел интересный рецепт, но для приготовления блюда нужна была электровафельница, которую я заказал на сайте www.shoppinglive.ru и уже на следующий день приготовил это блюдо.
Другую жаропрочную форму размером 30x20 см смажьте маслом и застелите пергаментом. Смешайте в миске три вида муки, разрыхлитель, соль и каперсы. В другой миске взбейте яйца с молоком и кукурузным маслом.
Соберите сухую смесь горкой, в центре сделайте углубление и влейте туда яично-молочную смесь, вымесите все лопаткой. На дно подготовленной формы выложите остывшую смесь из печеного перца с луком, сверху - тесто и аккуратно разровняйте. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Достаньте форму из духовки, увеличьте температуру до 200 °С.
Получившуюся лепешку слегка остудите, сверху нанесите слой лукового джема (чатни или мармелада), присыпьте двумя видами тертого сыра и сушеным базиликом. Верните бамбл-о в духовку еще на 15 минут, пока сырная корочка не подрумянится. Подавайте с зеленым салатом.