Ингредиенты:
• Перец Болгарский 4 шт.
• Кабачок (у меня большой, примерно 12 руки длинной)
• Томатная паста 2 ст.л.
• Бульон мясной или кипяток 2 стакана
• соль
• перец
• Лавровый лист
• 2 большие моркови
• 2 лука репчатых
• Свинина 600 грамм
• Куриное мясо 300 грамм
• Говядина 300 грамм
• 3 куска хлеба белого сухого
• Молоко 12 стакана
• 2 яйца
• Рис 1 и 1/2 стакана отварного риса (до полуготовности)
Способ приготовления:
Рецептов похожих много. Один из вариантов. Научила бабушка еще в детстве.
Надеюсь, Вам понравится.
1.Кабачок вымыть и разрезать на 3 части, вынуть внутренности. Перцы вымыть и вырезать хвостик и сердцевину сверху, что б он был пустой и готовый к заполнению фаршем. Овощи немного присолить.
2.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить это на растительном масле до золотого цвета (зажарка).
3.Сухари замочить молоком.
Мясо пропустить через мясорубку, лучше 2 раза, так будет вкуснее, в конце пропустить сухари в молоке. Затем+яйцо+соль 1 ст.л.+перец молотый 13 ст.л.+12 зажарки+рис. Все вымесить хорошенько.
4. Наполнить фаршем перцы и кабачок.
5. На дно кастрюли с толстым дном положить оставшуюся зажарку. Плотно уложить овощи и залить бульоном или кипятком (можно развести в нем кубик мясной)
+растворенная в нем томатная паста. Сверху лавровый лист
6. Закрыть крышкой и на большой огонь. Как закипит, убавить на средний или четь меньше и тушить 45 мин. Затем выключить плиту и оставить на ней кастрюлю, еще 30 мин. Подавать со сметаной или майонезом, можно посыпать укропом.
Приятного аппетита!