Информация к новости
  • Просмотров: 250
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 01:25
28-12-2011, 01:25

Пирог ягодный

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог ягодный


Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. молока
170 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
0,5 ст. сахара
2 неполных стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
ягоды микс заморозка 400 гр
соус
ягодный сок
крахмал 2 ч.л.
сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром и порубить с маслом в крошку
Отложить 0,5 стакана на обсыпку
Добавить в муку желтки, молоко, соль, разрыхлитель, вымешать миксером на низкой скорости
Белки взбить и осторожно ввести в тесто.
Выложить в форму тесто, сверху выложить размороженные ягоды, посыпать обсыпкой.
Выпекать около часа на маленьком огне (150-170 град)
В сок от ягод добавить сахар и довести до кипения
Крахмал развести с 2-3 ст.л. холодной воды, вылить в сироп и прогреть до кипения.
Пирог остудить до теплого в форме, разрезать и полить соусом.

Пирог ягодный


Приятного аппетита!

^