Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 14:29
20-02-2012, 14:29

Печенье "Ягодный микс"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "Ягодный микс"


Ингредиенты:
400 гр муки
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 яйцо
10 гр разрыхлителя
1 гр ванилина
100 гр красной смородины
200 гр черной смородины
100 мл клубничного сока (натурального)
100 мл клубничного сиропа
1 палочка корицы

Способ приготовления:
Ягоды разморозить и протереть через сито
Смешать получившееся ягодное пюре с сиропом, соком и 1/3 сахара, налить в ковшик, положить палочку корицы
Помешивая, довести до кипения , уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут. При появлении первой пенки - снять ее.
Когда ягоды сварятся - остудить (я остужаю в холодной воде: см.фото)
В это время размягченное масло взбить с оставшимся сахаром до бела
Вбить яйцо и продолжать взбивать до гладкой массы и практически полного растворения сахара
В массу вылить остывший ягодный микс и перемешать на низкой скорости миксера
Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином
Постепенно подсыпая мучную смесь, замесить однородное тесто и убрать в холодильник на 30 минут
Противни смазать маслом или застелить бумагой, духовку прогреть до 150*С
С помощью кондитерского шприца(мешка) выдавить на противни разнообразные фигурки. (Если нет шприца(мешка) - можно выкладывать чайной ложкой)
Выпекать при Т=150-180*С около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверять зубочисткой.

Печенье "Ягодный микс"

Печенье "Ягодный микс"

Печенье "Ягодный микс"

Печенье "Ягодный микс"

Печенье "Ягодный микс"

Печенье "Ягодный микс"

Печенье "Ягодный микс"

Печенье "Ягодный микс"


Приятного аппетита!

^