Ингредиенты:
400 гр муки
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 яйцо
10 гр разрыхлителя
1 гр ванилина
100 гр красной смородины
200 гр черной смородины
100 мл клубничного сока (натурального)
100 мл клубничного сиропа
1 палочка корицы
Способ приготовления:
Ягоды разморозить и протереть через сито
Смешать получившееся ягодное пюре с сиропом, соком и 1/3 сахара, налить в ковшик, положить палочку корицы
Помешивая, довести до кипения , уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут. При появлении первой пенки - снять ее.
Когда ягоды сварятся - остудить (я остужаю в холодной воде: см.фото)
В это время размягченное масло взбить с оставшимся сахаром до бела
Вбить яйцо и продолжать взбивать до гладкой массы и практически полного растворения сахара
В массу вылить остывший ягодный микс и перемешать на низкой скорости миксера
Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином
Постепенно подсыпая мучную смесь, замесить однородное тесто и убрать в холодильник на 30 минут
Противни смазать маслом или застелить бумагой, духовку прогреть до 150*С
С помощью кондитерского шприца(мешка) выдавить на противни разнообразные фигурки. (Если нет шприца(мешка) - можно выкладывать чайной ложкой)
Выпекать при Т=150-180*С около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!