Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 00:00
29-12-2011, 00:00

Пирог "Ягодный"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


пирог "Ягодный"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
3 желтка
0,5 ст. сахара
2 ст.л сметаны
250г маргарина
1,5 ст. муки
1 ст.л крахмала
1 ч.л разрыхлителя
НАЧИНКА:
300г клюквы
300г черники
2 ст.л крахмала
БЕЗЕ:
2 белка
0,5 ст. сахара

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Желтки, сахар и сметану взбить до пышной массы.
Добавить маргарин и взбивать дальше.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в массу. Руками вымешать тесто. Положить его в холодильник на 3 часа.
Потом распределить его по форме, сформировав бортик.
БЕЗЕ: взбить белки с саром в плотную массу и положить в холодильник.
НАЧИНКА:
У меня с лета была заморожена черника с сахаром, и клюква с сахаром. Поэтому я их только разморозила и слила лишний сироп. Добавила по 1 ст.ложке крахмала и выложила на тесто.
Выпекать при 160 гр 30 минут.
Достать, выдавить безешки и обратно в духовку на 50 минут, снизив температуру до 120 гр.

пирог "Ягодный"

пирог "Ягодный"

пирог "Ягодный"

пирог "Ягодный"


Приятного аппетита!

^