Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 23:22
27-12-2011, 23:22

Ягодный пирог с тестом из хлеба

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Ягодный пирог


Ингредиенты:
Батон
2 стакана молока
2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 гр ежевики (или др. ягод)

Способ приготовления:
Готовим необычное тесто из хлеба : (по рецепту необходимо использовать мякишь батона, но я не люблю когда остаються такие отходы и поэтому использовала батон целиком)разминаем батон и добавляем 2 стакана молоко, добавляем растопленные масло ,сахар и ванильный сахар, вбиваем яйцо,все очень хорошо вымешиваем в однородную массу. Противень смазываем маслои,посыпаем панировочнми сухарями и выкладываем ровным слоем чуть больше половины хлебного теста. Сверху раскладываем ягоды. Начинку закрываем оставшимся тестом. выпекаем в духовке при 180-200град. Верх готового пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Ягодный пирог

Ягодный пирог


Приятного аппетита!

^