Информация к новости
  • Просмотров: 229
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:17
28-12-2011, 02:17

Пирог ягодный с шапкой из белков

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог ягодный с шапкой из белков.


Ингредиенты:
ТЕСТО
200 гр муки
150гр масла
2 желтка
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
НАЧИНКА
300 гр ягод
1 ст ложка сахара
1 ст ложка крахмала
2 белка
2 ст ложки сахара
1 уп ванильного сахара

Способ приготовления:
До чего же вкусны и ароматны летние пироги с ягодами!!!
Сейчас сезон земляники и все мое семейство наслаждается сбором и поеданием этих безумно вкусных и полезных ягод.
Предлагаю Вам рецепт ягодного пирога.
Итак.
Маргарин натереть на крупной терке.
Добавить муку, перетереть.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.
Выложить в форму и разровнять руками, сделав бортики.
Очень часто наколоть вилкой.
Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.
Землянику и смородину смешать с крахмалом и 1 ст. ложкой сахара.
Очень холодные белки взбить 2 мин миксером, потом постепенно добавляя сахар взбивать до устойчивых пиков.
На готовый корж выложить ягоды, сверху белки.
Запекать в духовке 10 минут.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог!!!
Сочетание песочного теста, ароматных ягод и белково-ванильного суфле - БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!
Приготовьте и Вы!

Пирог ягодный с шапкой из белков.

Пирог ягодный с шапкой из белков.

Пирог ягодный с шапкой из белков.

Пирог ягодный с шапкой из белков.

Пирог ягодный с шапкой из белков.

Пирог ягодный с шапкой из белков.

Пирог ягодный с шапкой из белков.

Пирог ягодный с шапкой из белков.


Приятного аппетита!

^