Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 17:23
15-02-2012, 17:23

Творожно-ягодный торт

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Творожно-ягодный торт


Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1,5 ст. сахара
150 г маргарина (размягченного)
250 г творога
щепотка соли
разрыхлитель (пачка 10 г)
3 ст. муки
Начинка:
0,5 л сметаны
2/3 стакана сахара
1 упаковка сухих взбитых сливок
замороженные ягоды (у меня смородина и малина)

Способ приготовления:
Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца. Затем ввести творог. Добавить соль, разрыхлитель и муку.
Взять четвертую часть теста и рукой смоченной в воде (чтобы тесто не прилипало к рукам) распределить его по форме.
Выпекать при температуре 200 градусов.
Сахар хорошо взбить со сметаной. Всыпать пачку взбитых сухих сливок и взбивать еще 5 минут.
Замороженные ягоды измельчить в бленкере (не размораживая).
Намазать первый корж сметанным кремом, сверху выложить часть измельченных ягод.
Так чередовать пока не закончатся коржи. На верхний корж ягоды не укладывать.
Украсить торт по желанию (тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой).
Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт


Приятного аппетита!

^