Информация к новости
  • Просмотров: 292
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 08:46
31-12-2011, 08:46

Заливной ягодный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Заливной ягодный пирог


Ингредиенты:
ТЕСТО:
мука – 250 г
сливочное масло (маргарин) – 120 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
щепотка соли
НАЧИНКА:
любые ягоды и фрукты (у меня 1 ст. крыжовника, 1/2 ст. черной смородины, 1/2 ст. малины)
ЗАЛИВКА:
сметана (20%) – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:
Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек.
Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды (если надо).
Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики. Лучше брать разъемную форму или форму для тарта. У меня обычная глубокая сковорода D-24, высота бортиков получилась примерно 2,5 см.
Ягоды помыть просушить, фрукты порезать на кусочки. Выложить на тесто.
В миске взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Можно ягоды добавить в заливку и перемешать. Я специально не стала этого делать, чтобы ягоды были закрытые и не лопнули.
Залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут.

Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирог


Приятного аппетита!

^